RECETTE DE LA CONFITURE DE FLEURS DE PISSENLIT

Publié le par chambresdhotestournonsaintmartin-fermedejappeloup-

Nous voilà en pleine saison des pissenlits alors je vous donne la recette de la confiture de pissenlits sensations garanties.

Cueillir environ 350 fleurs de pissenlits  ATTENTION  Ne pas cueillir les pissenlits près de zones de pollution.

  

 

.avril-2011-009.jpg

 

Une fois cueillies les faire bouillir dans 2 litres d'eau,laisser bouillir à petit feu pendant 1 Heure.Filtrer le jus qui est de couleur verte et laisser reposer toute la nuit.Le lendemain refiltrer de nouveau le jus.Ajouter à ce jus 1kg de sucre et laisser cuire comme pour une confiture , vérifier le jusqu'à que ce jus versé sur une assiette froide se fige.Mettre en pot, la confiture à l 'aspect du miel et un goût très onctueux

 

 

 

 

confiture-002.jpg

 

 

confiture-004.jpg

Commenter cet article