Recettes de cuisine à la jappeloup

Publié le par chambresdhotestournonsaintmartin-fermedejappeloup-

Voici une petite sélection de recettes que je pratique régulièrement avec les enfants:

 

 

LE MOUSSEUX DE SIMON

 

 

5 oeufs

 200 grammes de farine

 200 grammes de sucre

100 grammes de beurre

 100 grammes de crème fraîche épaisse

 1 sachet de levure

quelques gouttes d'amande amère ou d 'orange

 

 

Fouetter oeufs et sucre,puis incorporer le beurre ramolli, la crème puis le farine et la levure ,terminer par les gouttes d 'extrait

Mettre au four th180 ° pendant environ 25 min, vérifier la cuisson le gâteau doit être

doré dessus.

 

 

 

Les fondants  au chocolat d 'héléna

 

 

Pour 12 fondants

 

 

200 grammes de chocolat au lait

170 grammes de beurre

100 grammes de sucre

70 grammes de farine

1cuillère à soupe de noisette

5 oeufs

1pointe de 4 épices

 

 

 

Mélanger sucre + oeuf + farine

Faire fondre le chocolat + beurre et le mélanger au 1er mélange

Ajouter noisette et épices

 

Répartir dans des moules à muffins et cuire environ 15min à four th 180 ° ils doivent être un peu mous au dessus,le chocolat reste fondant au milieu

 

 

 

 

 

 

Le gâteau d 'hugo

 

 

 

 

250 grammes de farine

200 grammes de sucre

2 oeufs

125 grammes de beurre mou

1,5 dl de lait

1 sachet de levure

 

3 pommes en dés

50 grammes de noix

50 grammes de raisins

 

Mélanger oeufs + sucre jusqu'à blanchissement.Puis ajouter le reste des ingrédients les uns après les autres.

Au four th 180 ° pendant 35 min vérifier cuisson avec la lame d 'un couteau

Commenter cet article