Recettes de cuisine à la jappeloup
Voici une petite sélection de recettes que je pratique régulièrement avec les enfants:
LE MOUSSEUX DE SIMON
5 oeufs
200 grammes de farine
200 grammes de sucre
100 grammes de beurre
100 grammes de crème fraîche épaisse
1 sachet de levure
quelques gouttes d'amande amère ou d 'orange
Fouetter oeufs et sucre,puis incorporer le beurre ramolli, la crème puis le farine et la levure ,terminer par les gouttes d 'extrait
Mettre au four th180 ° pendant environ 25 min, vérifier la cuisson le gâteau doit être
doré dessus.
Les fondants au chocolat d 'héléna
Pour 12 fondants
200 grammes de chocolat au lait
170 grammes de beurre
100 grammes de sucre
70 grammes de farine
1cuillère à soupe de noisette
5 oeufs
1pointe de 4 épices
Mélanger sucre + oeuf + farine
Faire fondre le chocolat + beurre et le mélanger au 1er mélange
Ajouter noisette et épices
Répartir dans des moules à muffins et cuire environ 15min à four th 180 ° ils doivent être un peu mous au dessus,le chocolat reste fondant au milieu
Le gâteau d 'hugo
250 grammes de farine
200 grammes de sucre
2 oeufs
125 grammes de beurre mou
1,5 dl de lait
1 sachet de levure
3 pommes en dés
50 grammes de noix
50 grammes de raisins
Mélanger oeufs + sucre jusqu'à blanchissement.Puis ajouter le reste des ingrédients les uns après les autres.
Au four th 180 ° pendant 35 min vérifier cuisson avec la lame d 'un couteau